お品書き
価格は全て税別表示です
蕎麦
せいろ蕎麦 | 1,100円 | 磨き混んだ石臼碾蕎麦粉を使用 |
田舎蕎麦 | 1,100円 | 全粒粉の中太打ち蕎麦。 |
※蕎麦の追加 (汁・薬味なし) |
500円 1,000円 |
一枚重ね:(一枚分の半分相当) 二枚重ね:(一枚分相当) |
手碾き蕎麦 | 1,350円 | 石臼を手回して製粉し、そばの味を最大限に引き出した碾ぐるみ蕎麦。 ※ 製粉を手作業で行うため、枚数限定とさせて頂いております。 |
変わり蕎麦 | 1,300円 | 更科粉に季節を打ち込みます。 |
三色蕎麦 | 1,600円 | 本日のお蕎麦より選んでいただけます。 |
五色蕎麦 | 2、200円 | 季節を打ち込みます。選んで頂けます。 |
種もの(冷)
そばとろ | 1,700円 | 只今、お休みしてます |
辛みせいろ | 1,550円 | 信州辛味大根の自然の辛さを楽しんで頂きます |
鴨せいろ | 1,950円 | 上質な国内産のものを使います |
種もの(温)
花ごろも | 1,650円 | 蟹爪・帆立等のあんかけ玉子とじ |
おかめ | 1,650円 | 蛤・玉子焼き等が入ります |
鴨南蛮 | 1,950円 | 上質な国内産のものを使います |
天ぷら盛合せ蕎麦
活才巻き天盛りせいろ | 2,750円 | 車海老3尾・野菜 お蕎麦は冷たいせいろ蕎麦か温かいかけ蕎麦のいずれかをお選びいただけます |
天付辛みせいろ蕎麦 | 3,150円 | |
三色天盛り蕎麦 | 3,250円 | |
天付鴨せいろ | 3,550円 | |
旬の天盛り蕎麦 | 3,850円 | 魚介・野菜・巻海老の天婦羅。 お蕎麦と天婦羅は三回に分けてお出し致します |
季節の種もの
きのこせいろ | 1,600円 | |
牡蠣せいろ | 1,700円 | |
鴨煮かけせいろ | 2,300円 |
一品料理
焼きみそ | 600円 | あぶり海苔 | 700円 |
板わさ | 900円 | そばがき | 1,600円 |
鴨柳川 | 1,300円 | 鴨焼き | 1,600円 |
そばがきぜんざい | 800円 | ※本日の一品料理もご用意いたしております。店内黒板をご覧ください。 |
コース料理
※2-3日前迄に御予約くださにい。
おまかせコース料理です。その日に市場で仕入れた食材を使いますので内容はかわります。 ※2-3日前迄に御予約ください。 ※コースは18時00迄の御入店でお願いします。 |
||
コース料理 | ||
一の席 | 6,000円円 | おまかせのお料理です。 |
二の席 | 8、000円 | |
三の席 | 10、000円 | |
夜咄鍋 | 3,300円 (1人前) |
2名様より承ります。 |